HACCP – Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controlo
Destinatários
Este curso destina-se a profissionais de empresas agro-alimentares. Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar. Técnicos e Consultores.
Objetivos
No final da ação, os formandos deverão ser capazes de:
- Compreender as definições gerais segundo o Codex Alimentarius;
- Conhecer principais perigos microbiológicos, físicos e químicos;
- Estruturar os princípios e etapas do HACCP;
- Conhecer os Pontos Críticos de Controlo;
- Compreender os benefícios do sistema HACCP.
Programa
Princípios de Segurança Alimentar
HACCP: Terminologia e conceitos fundamentais
Os princípios do HACCP
Pré-requisitos do HACCP
Análise de Perigos e Avaliação do Risco
Etapas do procedimento HACCP
Análise da aplicação HACCP a um diagrama de fluxo de produção
A importância da manutenção do sistema HACCP – a melhoria contínua
Modalidade
O curso pode ser ministrado em regime presencial ou à distância. Contacte-nos!
Certificação
No final da ação os formandos aprovados terão direito a um certificado de formação profissional emitido na plataforma SIGO.
Condições
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